Воспоминания

Татьяна Алисова
Я не знаю что случается порою,
Останавливается словно жизнь.
Переспав три месяца с своей бедою,
Прекращает ложь тебя кружить.

За заборы все заброшены печали,
И от голода уплыли прочь.
Сняты белые и чёрные вуали,
А с гортани сорван душный скотч.

В закромах пустыня дышит зноем,
Вспоминает детский сладкий сон.
Про рыбалку с дедом, первое ночное,
Когда шёл по небу босиком.

На жучков тогда боялся ты наткнуться,
Светлячки ж порхали тут и там.
Мог ты к звёздам пальцем смело прикоснуться,
Вслед лететь в мечтах к иным мирам.

Мог раздвинуть темные в ночи травинки,
И найти за ними яркий свет,
То ли рос, а может бусинок слезинки,
Твой из детства тайный амулет.