О голой Правде

Ольга Фредо
         ....Столетия минуя,
             Приюта не нашла.
             Ссутулившись,тоскуя,
             Нагая правда шла...

           Ольга Загоруйко.

*****
Впуская правду в дом-
Ей предложи одежду.
Но помни об одном-
Теперь не та, что прежде..
Причесаная правда
В нарядном палантине,
Уже почти что ложь
Или муляж в витрине.
Не так уж веришь ей,
Но кстати и не больно.
Разденется она,
Чтоб выглядеть достойно.