Хотения

Светлана Макарьина
Лев хочет добраться до тучи, откуда дождь.
Лезет на дерево, лапами ствол сжимая.
Когти, жилы, упрямство: силён и тощ.
Как я его понимаю!

Тень хочет подняться к чайке и с ней пари;ть.
Ей всё равно, что море в сто раз мощнее,
тень от волны отлепляется. Посмотри:
чайка летит за нею!

Дым хочет клубиться над всеми и белым быть.
Тянется вверх, за облаком, верит: успеет.
В небо нацелено жерло печной трубы.
Вечная эпопея.