Участник 11. Простые Вещи - 45

Парад Иллюзий
Старый прилавок

Первый солнечный луч словно тёплой ладошкой погладил
Огрубевший, потёртый от времени, старый настил.
И, конечно, за все мои муки он послан в награду!
И, как будто бы, кожу мне новую он нарастил.

В девяностых я прибыл и занял базарную нишу.
Торговал я с бабулей редисочкой и зеленцом.
В моём чреве хранили товар продавцы-нувориши,
Ну, а ночь коротала бомжиха с разбитым лицом.

Был завален мой стол бутербродами с красной икоркой.
И под утро её растащили к себе воробьи.
Только я, став свидетелем гнусной бандитской разборки, -
Принял бренное тело, как жертву, в объятья свои.

Был когда-то шикарным престолом щербатый ПРИЛАВОК!
А теперь замусолен, исписан народной хулой.
Миллионы рублей, да и «зелени» видел немало.
Время жадно слизало и лоск, и престиж мой былой…

Жизнь к концу подошла. Мы не люди, не пишем уставы. 
Расшатались и нервы и крепкий когда-то каркас,
Ревматизмом и ржавчиной съело стальные суставы.
И хозяева рынка решили, что пробил мой час.