Плевок

Казак Игорь Викторович
Плевок в лицо давнишней аллергией,
Багрянит уши, сводит желваки,
И в красных пятнах жгучей пандемией
На тело надевают сюртуки.
Шагреневая кожа искушением,
К порокам подтолкнёт желая в срок,
Исполучить за каждым вожделением,
На спинах плетью болевой урок.
Но жизнь ведь не такая лучше, чище,
Ещё в сердцах горит огонь любви,
Все так же соловей любимой свищет,
До ранней зорьки, возбуждая визави.
Ещё целуемся не уставая нежно,
Все тот же запах красно-белых роз
Дурманит наши чувства безмятежно
И восхищает отблеск летних гроз.
Плевок ушёл возвратом болью в горле,
В гримасе искаженного лица,
От слёз глаза до красноты натёрли
И давит в память килограмм свинца.
Случайной встречей все обиды стёрты,
Прощать былое - доброты удел.
На прежних отношениях мысли мёртвы...
Лишь для приличия сей разговор терпел....
июнь 2020 года