Истинному поэту

Ильдар Назмутдинов
2003, 8 июня 2020.

Стихи наполненные чувством,
Частичкой сердца и души,
То называем мы искусством
Поэзии, и дорожим.

Но истинным поэтом можно
Назвать лишь только тех людей,
Кто пишет честно, непреложно,
Когда опишет гнёт властей,

Красиво - о любви, природе,
По философски, то с умом.
Их сила в внутренней свободе,
И стойкость выстоять на том.

И если ты в душе мечтатель,
И есть тебе что рассказать,
То ты, как истинный создатель,
Стремись всё людям описать!


Пиши, задумчивый герой,
Тебя не удержать руками,
Ты послан был творить судьбой,
И говорить чрез это с нами.

Так говори же, создавай,
Такая участь незабвенна,
Только себя не растеряй,
Пиши открыто, вдохновенно!

Раскрой до капли свой талант,
Пусть мир внимает твои чувства,
Ведь ты - вершитель, ты - атлант,
Ты часть рождённого искусства!