Человечество...

Валерий Гурков
Человечество - загнанный зверь,
Что стадами несется на бойню...
Пандемия спасла лишь от больших потерь,
Позакрыв страхом клети, как бронью...
Отдохнула природа и вновь ожила,
Вместо смога увидели небо из клети.
Оглянитесь! На жизнь всю свою и дела.
Что оставите вы от себя вашим детям!
Тонны мусора, грязные реки,
Смог над вами от ваших всех дел.
Вы катились к войне, Человеки!
Даже дьявол, похоже, того не хотел...