Она была

Нина Мыльникова
Она была наивна и прекрасна
С улыбкой Моны Лизы на устах.
Смотрела в жизнь открыто, без опаски,
Не веря в боль, в предательство и в страх.

Пекла на кухне булочки с ванилью
И любовалась небом за окном.
А за её спиной дрожали крылья,
Но вряд ли она ведала о том.

Жизнь, как не странно, долгая дорога -
Набиты шишки и колени в кровь.
Предательство стояло у порога,
А с ним и боль, убитая любовь.

Пропала с губ улыбка Моны Лизы,
Ведь та любовь спалила всё дотла.
Её ещё манили неба выси.
Но крыльев нет – в углу стоит метла.

08.06.20.