Я не люблю

Денис Морланг
Я не люблю, когда для красоты.
Мы надеваем радостные маски
и пряча своё сердце от любви,
кидаем на листок цветные краски.

Я не люблю, когда скрывают правду
и собирают сплетни за спиной.
Когда в глазах читается украдкой,
вся суть вещей и боль души гнилой.

Я не люблю, когда исподтишка,
бьёт в спину тебе близкий человек.
Трудней всего смотреть ему в глаза
и не сомкнуть при этом слёзных век.

Я не люблю, когда дают советы,
диванных критиков и ложных мудрецов.
Из слов своих рисуют пируэты,
а сами так похожи на глупцов.

Я не люблю, когда наполовину
и не люблю, когда находит лень.
Когда в погоне ты теряешь силу,
когда пугает собственная тень.

Я не люблю, вопрос о личной жизни.
В нём нет добра и искренности ноль.
Я всё готов отдать за своих близких
ведь для меня важна такая роль.