Бог защитил

Люмико
  Старому и небольшому домику не повезло. Он располагался в некогда оживлённом месте, у дороги ведущей на рынок. Вокруг были добротной постройки больницы, старинное и охраняемое здание мечети, школы, добротные частные дома 19 века.
 
   Но пришло новое время. В 21 веке - старинные дома, пережившие революцию, войну и ураганы - сгорели. Больницы были заброшены и разрушались, но не сами - это были слишком крепкие постройки. Какие-то злоумышленники разрушали молча и настойчиво выбивая, очевидно ломом и в ночное время, камень за камнем. Мечеть, правда, мусульмане берегли.
 
   В бывших больницах какие-то неуправляемые подростки методично били стёкла, и, крепкие ещё рамы, обнажали запустение и темноту внутри.
  Перебив все окна в брошенных корпусах, неразумная  недоросль взялась бить стёкла в  окнах жилого дома неподалёку и,  построенной рядом, частной поликлинике. Владелец поликлиники поставил металлические ставни, закрывающиеся на ночь.

   А хозяйке жилого дома, в очередной раз, приходилось вставлять стёкла...
  Особенно плохо было зимой - морозы на дворе в средней полосе не шуточные.
 И тогда она решила призвать на помощь Бога и Божью Матерь.
Прямо выставила в каждом окне по новой иконке с их изображениями: - пусть смотрят в глаза безобразников.
  И вскоре убедилась, что сделала правильно. Стёкла в доме были спасены.
   Видно и впрямь - Бог защитил старушку от идиотов.


Послесловие.
В человеке есть малая капля божественного, нужно беречь эту каплю и уметь вовремя уйти от адского дыма, который проникает в наш мир...