Я разложил по полочкам

Валера Козлов
Я разложил по полочкам души
Все имена и траурные даты,
Гвоздями осознания распяты
Моей сердечной грусти миражи.

Я разложил по полочкам тебя:
Вот первое "Привет" и узнаванье,
Вот первый поцелуй и прикасанье,
И первое:"Я так люблю тебя!".

Я понял, вдруг, что шанса не имел
Пройти и не узнать родного взгляда,
Закрыться, не заметить счастья рядом –
И я встречал, и узнавал, и грел.

Всегда встречал лишь тех, кто замерзал,
Кто заперся от мира на засовы,
Кто мочи не имел порвать оковы,
Кто не искал спасения, но ждал.

Я разложил по полочкам судьбу
И понял, что встречался с отраженьем,
А мы с тобой, влекомые теченьем,
Здесь отдаёмся полностью ему,

А после нас потоки разделят
И разобьют мечты любви о скалы,
И, очищая мысли от отравы,
Мы будем проклинать любовный яд.

Я боль твою с собою унесу,
А грусть свою тебе взамен оставлю,
Я разобью весь лоб об эти грабли,
Но я  тебя, любимая, спасу.

Я не желаю участи такой,
Но до конца мы роли отыграем,
Финал написан: мы не выбираем,
А только слепо следуем судьбой.

Я разложил по полочкам себя
И разглядел укромное стремленье
Не только быть всегда твоим спасеньем,
Но и своё найти, и обрести тебя.

06.06.2020