***

Оксана Верес
    Птица  серым  крылом  разбудив  тишину,
    Пролетит  у  задумчивых  сосен,
    И  в  пространстве  незримую  тронув  струну,
    В  неизведанный  мир  уносит.
 
    Плавно  спуститься  к берегу, что  давно  ей  любим,
    В  предрассветный  туман  окунуться,
    Будто  хочет  она  чутким  сердцем  своим
    К  сердцу  милой  земли  прикоснуться.
   
    И  вернётся  туда, откуда  взялась,
    В  царство  хвойных, дремучих  владений,
    Где  с  корнями  деревьев  навечно  сплелась
    Связь  времён  и  былых  поколений.