Деревенский карантин

Леон Хахам
Я стремился поскорее
в мир, где деньги и дела,
но красавица-спирея
за окошком расцвела.

И тюльпаны расписные
расцветили огород,
в затяжные выходные
получив двойной уход.

Мёдом дышит с негой вместе
весь в сирени палисад,
и, отъехав метров двести,
возвращаешься назад.

Держат запахи. Пионы
наливаются быстрей,
их огромные бутоны
крепче всяких якорей.

В дом заскочишь на минутку,
и опять бегом на клин.
Да, сыграл со мною шутку
деревенский карантин.