Птичьей стаей дни летели

Михаил Токарев
Птичьей стаей дни летели
Сквозь дожди и облака,
Сквозь бураны и метели,
Превратив года в века.

Им на месте не сиделось –
Разве стоит жить в глуши? –
Как заря в окне зарделась,
Так помчались от души.

Ничего они не стали
По-простому объяснять,
Улетела в небо стая,
Не догнать и не понять.

И летит она без срока.
Так с тех пор и повелось,
Нет в родной земле пророка,
Есть лишь русское «авось».