Здравствуй, утро!

Ирина Ширшева
Там,где звезды встречают рассвет,
Где струится прозрачная даль,
Красит солнышко в розовый цвет
Птицу-утро,чтоб скрылась печаль.
И,крылом встрепенулась река,
И запудрило облако высь.
Здравствуй, утро! Твои берега
Над Россией моей поднялись.
Пой мне песни, диктуй мне стихи,
Переливом лети в небеса,
Благодатию новой строки
Озаряя поля и леса.