Очковый медведь

Лидия Пугачева
На ветвях они сидят
И по сторонам глядят
Как туда смогли взобраться?
Высоты не испугаться?

В зимню спячку не впадают
Дружно, весело играют
Не по нраву яркий свет
Шкурой этот вид согрет..

До двух метров вырастают
Как же ветки не ломают?
Вес то у зверей большой..
Видно опыт за спиной…

Любят фрукты поглощать
Надо ж где-то их набрать
Ну а если зрелых нет..
Всё сгодится на обед..

Орхидеи и кора…
Птица мелкая пошла
Грызуны и части пальм..
Что то мишку очень жаль..

И зовут его Очковый-
Этот вид совсем не новый,
Он медведь-гроза лесов
Не боится он ветров…

Сам устроится в пещере-
Это так в его манере
Переждёт он непогоду
Любит мишка наш природу.