Рождался новый день...

Елена Борисовна Седова
СОНЕТ

Рождался новый день из тьмы ночной:
Стволы деревьев робко розовели...
И медленно приоткрывались двери
Небес, покрытых мрачной пеленой...

Ужель неумолимый рок судьбы
Лишит людей Божественного Света
И маленькая, хрупкая планета
Не сможет больше вырваться из тьмы?


Умерь свои напрасные тревоги!
День новый жив и снова на пороге.
Пробилось солнце из-за хмурых туч.

И счастьем полнится душа моя -
Тьма растворилась! Ночь побеждена!
Как светел день, как нежен солнца луч!

09.06.2020
Картинка - инет.