***

Мария Бычкова Брич
Собирайте снега талые,
Вы старухи деревенские,
Отбелите холстину тканую.
Собирайте снега крещенские
отбелите холстину тканую-
Станет она белее снега.
Вы девицы-красавицы,
Собирайте снега в сочельник,
Умывайтесь водою талою
Станете Вы белее снега,
Станете привлекательней.
Собирайте снега крещенские,
Чтобы колодезная вода
Не заканчивалась никогда-
Питала Вас в засуху.
Собирайте снега крещенские
Растопите, налейте в чашку.
Знак она даст Вам,
Когда небо откроется.
-Быстрей выходите на улицу,
Молиться открытому небу.
Просите чего Вам хочется-
Всё непременно сбудется.