Краски

Виталий Прадед
Виктору Анатольевичу Клопову

Подарили мальчику краски –
Он об этом подарке забыл.
Игры в мяч, коньки и салазки,
Как все дети он больше любил.

…Отслужив, на любимой женился,
Так и жил – работа, семья…
Нашёл краски и спохватился –
Рисовал ведь когда-то и я…

Его новая страсть поглотила –
Он о времени забывал…
С неуёмной, неистовой силой
На пленэре пейзажи писал.

И картины его увидели –
Стали даже их покупать…
Краски детям дарите, родители!
Чтобы в красках мир увидать!