Расчёт

Людмила Филина
Зачем так много несвободы
Несёт с собой грядущий год?
Понуры взгляды исподлобья,
Но надо… заглянуть вперёд!

Скудна палитра. Мрачны краски.
Пугает чёткий силуэт –
Маячит зверь в фашистской каске
И заслоняет солнца свет.

Как не попасть всем под раздачу?
Тасует карты хитрый чёрт.
Решенья требует задача –
Разрушить дьявольский расчёт!