Ксения Hекрасова

Виталий Прадед
Как же ты шла средь людского леса?
Как ты жила среди нас? Не узнаем…
Ах, простодушная, Ксюша-принцесса!
Даже земля представлялась ей Раем.

Быт кое-как, и еда – всухомятку.
Что же, признаюсь, я и сам из таких же…
В школьную, за две копейки, тетрадку
Неторопливо стихи она пишет.

Ты мне всегда видишься юной:
Платье в «горошек»,
венок из цветов полевых…
…Как одуванчики звёзды в июне!
Там и душа твоя…Ты среди них!


                *Некрасова Ксения Александровна (1912-1958), поэтесса