Погост прутня

Виталий Прадед
От машин и автобусов тесно
На погосте у церкви гнилой.
Побывать как-нибудь интересно
На могилке красотки былой.

Чёрный камень с ажурной оградой,
И тропинка сквозь луг заливной…
Места лучшего, право, не надо
Обретающим вечный покой.

Не смущает погост запустеньем.
Крест свалившийся в чертополох…
От забвения пушкинский гений
Навсегда Анну Керн уберёг.