Под занавес

Виталий Прадед
Театральный идёт фестиваль…
В зале я – единственный зритель!
Жаль мне бедных артистов, жаль!
Хоть детей бы привёл учитель!

На кого им ещё опереться?
«Театр – кафедра!» - Гоголь сказал!
Сцене -  жизнь! А зрителю – сердце!
Леденит пустующий зал.

За кулисой стоит Мельпомена,
У богини – взыскательный взор!
Вот – отличная мизансцена!
Поздравляю тебя, режиссёр!

Обойдёмся без кривотолков –
Мол, любительский фестиваль…
Похвалил бы вас – Фёдор Волков!
…Скроет занавес нашу печаль.