Рихтер

Виталий Прадед
Он и в столице бывает нечасто.
Вижу афишу – обман, не обман…
В Лакинске Рихтер! Да это же счастье!
Рихтера ценит любой меломан.

Мне вспоминается облик маэстро:
Пара волшебных, летающих рук…
Этот один, а побольше оркестра –
Отзвуком сердца умножился звук.

Чем приглянулось ему захолустье?
Этого мне угадать не дано.
Богу угодно и вспыхнет искусство
Именно там, где нужнее оно.