Катится шар

Алексей Снежницкий
Мы пойдем по широким проспектам
Уничтоженных городов.
И в цветах непрерывного спектра
Я увижу новенький дом.
У него будет несколько окон
От трубы поднимается пар.
И завернутый в неба кокон
Над трубою кАтится шар.
Шар гудит, как пчела, приближаясь
Он все больше и все красней.
Мы с тобою стукнулись лбами,
Убегая от страха в тень.
Дом построится до послезавтра
Или может в прошлый четверг.
В час, когда этот шар погаснет
И пойдет прошлогодний снег.