Формат

Виталий Прадед
Владиславу  Головкину

Критик строгий, не обессудьте –
Я приходу вашему рад!
Но в искусство внедряют люди –
Это дикое слово «формат»

 - Я стихи твои не печатаю,
И ролей не даю тебе, брат…
И картины…и тут не обрадую…
Потому, что они – не формат.

Не могу удержаться от гнева –
(Как бы мне не сойти с ума!)
Муза! Муза! Крылатая Дева!
Ведь формат для тебя – тюрьма!

Поясняют – цивилизация!
Вижу я: средь людей – отчуждение…
А формата – надо бояться:
Нет свободы – нет вдохновения!