Шукшин и Разин

Виталий Прадед
Как дитя, он свернулся в калачик
И в каюте уснул непробудно,
А река всё качает и плачет,
Омывая холодное судно.

Сразу весть разлетелась в народе,
С коим связан взаимной любовью:
Оба толк понимали в свободе,
Понимали и Разина – кровью.

Одного и того же покроя
И Василий Макарыч, и Стенька,
На свободу трудились с запоем,
Что дрожала тюремная стенка.

Стеньку предали верные други,
А Макарыча – верное сердце.
Уплывали в бессмертие струги
Открывалась в прекрасное дверца.