Стихи - как миражи

Анна Ульянчик
Господи, как важно просто жить,
Рифмой будоража лишь себя:
Всех других, мне точно не понять,
Строю я свои лишь миражи.
Их эффект привычен мне давно
В красках преломляемых лучей,
Что даёт картину для идей,
Как бы приходящих вдруг из снов.
Сколько раз я видела сюжет:
Будто, проживая наяву,
Я всё время шёпотом зову...
Никогда не слышала в ответ
То, чего не может быть... И нет.

Так и зарождаются стихи:
В нас ли, в тех, кто слышит... и глухих.
8.06.20