Про Аню и щенка Кузю

Инна Волынская
Вдруг кормить собака-мама
Сына бросила упрямо.
И пищал щенок полдня.
Не одумалась она.
Был щеночек рыжий, милый.
Аня маму упросила
Взять щенка к себе домой,
Чтоб остался он живой.
Молоком кормили Кузю
Из пипетки. Стало пузо
Тёплым, чуточку полней.
И укрыли потеплей.

Наступил весенний вечер,
Вновь луны приход замечен.
Уложила Аню спать,
И к соседке вышла мать.
Аня время не теряла:
Сразу из-под одеяла
Побежала босиком
Накормить щенка тайком.
Молоко, нарочно Аней
Недопитое, в стакане,
Всё стояло на столе.
А щеночек спал в тепле.
Молоко набрав в пипетку,
В рот щенка вливая метко,
Улыбалась Аня, ведь
Хорошо щенка иметь!

Тут за дверью голос мамы –
Самой доброй, близкой самой.
Дочь скорей под одеяло.
Мать тихонько засмеялась:
От стола и до щенка
Капли, капли молока…
Поругать должна бы Аню,
«Нет! – подумала, – Не стану!
Ведь, когда мне было пять,
Мать старалась объяснять.»