Кто мы?

Маргарита Шинкаренко
 Всем любимые просторы
 Всем любимые ручьи
Мы ходили в горы в поле
И в долины и в ручьи
Все свободные просторы
Очутились у мечты
Словно небо развернулось
 И окутало оно
Слово  солнце улыбнулось
Нежно нас обняло
Что не видели давно
В клетку нас все посадили
Дали жить во тьме одной
Словно все мы разучились
Быть единое - одно
Нету плясок, нету песен
Все мы заперты сейчас
На душе нет наших  песен
Русских песен нет давно
Научили жить по русски
В те далекие века
Когда не было прусских
Но морские берега
Все мы честно бились
За наследие свое
А теперь мы вдруг очнулись
Растеряли все свое
Мы теперь и американцы
И швейцарцы и вранье
Черномазые испанцы
И конечно муравье
Только где же наши песни,
Наши битвы и мечты
Что мы за человечье
Если нету с нами тьмы
Наши предки стали тьмою
По навету европья
Божьи дети всех к ответу
Что же здесь творит херня
Наши прадеды и деды
Похватались за мечи
Да уж поздно
Нет ответа, некому держать мечты
Все ушли вы за кордоны
Только слабые ручьи
Не на что вы не пригодны
Только жалобно кричи
Некому держать заботы
Некому хранить роды
Все роды поопустели
Стали мы теперь слабы
Все медовые качели
Заболтали нам мозги
Рады мы теперь игрушкам
И машинам, катерам
Габжеты теперь за грушу
Бой онлайн, чем по дворам
Где же наша теперь сила
Где наш родненький ты край
Продали за хилый
И дешевенький рубаль
Лижем жопы мы за евро
И за доллары сейчас
Только где же наши нервы
Где народный пыл у нас
Все продали за копейки
Все продали нефть и газ
Кто мы? Где же наши предки?
Неужели это джаз
Снова мы здесь окопались
Завершили мы своё
Но никак не обещались
Возвернуть нам что ушло
Что же делать будем други?
Дальше жопы мы лизать
Или же мы все будем свой
Ответ теперь держать
Не пора ли взять нам вместе
И прогнать всю срань домой
Будем петь мы вместе песни
И хранить свое добро
Помни стар и млад о чести
Помни о таких словах
Кто прийдет к нам только с местью
И желанием добра
От добра добра не ищут
И не ведают сейчас
Что беду себе накличут
Что бывало здесь не раз
"Кто к нам с мечом прийдёт - от меча и погибнет!" - великие слова!!!
 09.06.2020 г. 2:02
Крик души - не знаю чьей - шло с потока, почти без мата. Что смогла сгладила;