Ленивое утро

Дарья Чорня
В палитру утренних лучей,
Как в одеяло, кутаюсь.
Скрипит прогнившая качель,
Счисляя день минутами.

Звенят за окнами птенцы,
Незванные будильники.
Я проявляю стоицизм
И жмурюсь от светильника.

Зевая, заспавшийся дом
Глотает сон цистернами.
Проснусь когда-нибудь потом.
Когда-нибудь, наверное...