Эх, батя...

Иван Из Старого Тамбова
Мне не известно чувство страха,
Душа-рубаха, рваная давно.
Эх батя, где твоя папаха,
Я саблю наточил, у нас ведь так заведено!

Мне в бой тяжёлый надо собираться,
Крест я, сам знаешь, не ношу.
Я не привыкший лживой вере улыбаться,
Ты просто верь в меня отец, прошу...

Твой оберег в кармане к сердцу прячу,
И  стану биться, как в последний раз.
Все силы жизни если нужно- я потрачу,
Но не сгнию, как в сказках на показ!

Я о тебе и маме часто вспоминаю,
Всегда стоял за честь - пусть кровь рекой.
Я на твои заветы так же в жизни уповаю,
Шил дыры на душе ты, воин волевой.

По тропам тем, что указал на карте,
Пойду тихонько, словно дикий  барс,
Увидев цель, я  прыгаю при старте,
Ведь ни к чему прилюдный фарс.

Мне не известно чувство страха,
Душа-рубаха, рваная давно.
Эх батя, где твоя папаха,
Я саблю наточил, у нас ведь так заведено!