Дарья Севастопольская

Евгений Торяник
Была она матросской сиротой.
Прославилась спасением людей.
Награждена медалью золотой
И лично от царя 500 рублей.

Дарья Михайлова(Севастопольская)-дочь погибшего в Синопском сражении матроса,организовала на свои средства мобильный перевязочный пункт(повозку) и осуществляла помощь раненым в Альминском сражении и в Севастополе. Награждена золотой медалью "За усердие" с правом ношения на Владимирской ленте. Узнав о её заслугах император Николай Первый лично распорядился выделить ей 500 рублей серебром.