А ругань, так, для красного словца...

Змеюка Серебристая
     ручеек здесь:

- Ну зачем мне это всё?
Мы разные!
Мы живём в кошмарном сне,
Согласна ли?

http://stihi.ru/2020/05/28/6061

Монолог супругов:

-Зануда, ты! Терплю тебя едва ли,
И как мы столько прожили годов?!
А ведь когда-то, ах, как понимали,
И не похожи были на врагов.

-А помнишь лето, мы ещё ромашки
С тобой срывали, чтобы погадать?
Я был влюблён, в соседскую Наташку,
А ты Ивана обещала ждать?!

-Ромашки ничего нам не «сказали»,
Иван с Наташкой побежали в Загс…
А мы с тобой так будто сладко спали,
Судьба  сама решила  всё за нас.

-И вот, теперь, ругаемся и спорим,
Скажи, родная, неужели всё?!
Мы были вместе в радости и в горе,
-Что, наступила на больной мозоль?!

-Прости меня, чего-то "накатило"
Жизнь прожита, и финиш у крыльца.
-Давай забудем всё, что нынче было,
А ругань, так, для красного словца...