Не буди за гранью спящих

Дмитрий Голдыш
 Не буди за гранью спящих
 Мальчик с книжкой колдовской.
 Это действо так опасно
 Как игра с самой судьбой.
 Раз ошибка, два ошибка
 И ты больше не живой.
 И сыграет грустно скрипка
 Свой  мотив за упокой.
 Где ты взял листы бумаги?
 Кто печатал эту муть?
 Что вдруг книгой черной стала
 Чтоб сума твой мозг свернуть.
 Не ищи во тьме подсказки
 Дать их может только свет.
 Зло творишь по чей указке?
 Что молчишь? Дай мне ответ.
 Теребит мальчонка книжку
 И не смотрит мне в глаза.
 Убежал бы он вприпрыжку
 От меня уйти нельзя.
 Если точно указали
 Кто тревожил их покой.
 Что во сне за гранью ждали
 Повод, чтоб разрушить сон.
 И ворваться в мир прекрасный
 Сеять смерть и вечный мор.
 Что дрожишь? Тебе вдруг страшно
 Узрел, кто перед тобой.
 Не буди тех, кто был БОГОМ
 Погружен в покой и сон.
 Не тревожь за гранью спящих,
 Чтоб не пожалеть потом.