Летняя ночь

Елена Кабаева
Ночь идет по крышам черной кошкой,
Мягко на подушечки ступает,
Ветер травы, ветви не шелОхнет,
Белую вуаль туман спускает.

Россыпь бриллиантов в темном небе,
Лунный свет игриво преломляют,
Вспыхивая, катятся с разбега
Звезды светлым следом, умирают…

В водной глади лунная дорожка
На цимбалах бликами играет,
Ветер-музыкант, поспав немножко,
Лунную симфонию слагает.

Ветка ивы нежно приласкает,
Трели соловьиные, цикады,
Вдруг кукушка тихо отсчитает,
Сколько нам ночей таких осталось.