Волшебная Чаша

Александр Алексеев 3
Летний день под тучей мылся.
Тёплый Дождик шёл и  шёл.
Я под ясенем укрылся,
Чашу алую нашёл.

В этой чаше - всё что хочешь,
Всё что ищешь, обретёшь.
Ну, а лишь её намочишь, -
Вовсе в сказку попадёшь.

Наполнял я чашу счастьем,
Пил и росы, и меда.
Были в чаше и ненастья
И печали иногда...

Понял я, испивши много:
Что ты в чашу сам нальёшь,
Толь от беса, толь от бога,
То ты после сам и пьёшь.