Запах желтеющих строк

Оришша
Старые записи… Запах желтеющих строк.
Образы в памяти в ночь оживут и вернутся
Я достаю их, найдя благовидный предлог
В прошлого бездну еще хоть на миг окунуться.

Буйство эмоций… Песни и слезы Души…
Сотни наивных надежд в ожидании чуда…
Кто не испытывал этого, тот никогда и не жил.
Мир из фантазий и грез – я его не забуду.

Замки воздушные. Ложе любви на песке.
Вера в слова и слепое доверие миру.
Клятвы навек белым мелом на школьной доске
Тайна одна на двоих и ключи от квартиры.

Ты обещай не грустить, как-то вспомнив меня.
Я же… немножко, сейчас… и потом уж не буду.
Боль от утраты уйдет в свете нового дня.
Время безжалостно лечит, сильней, чем остуда.