Сашка... ,

Василий Корепанов007
            25 мая в американском Миннеаполисе при задержании полицией был убит
           афроамериканец Джордж Флойд. Это стало поводом для самой настоящей
           «весны народов»: массовые беспорядки вспыхнули в 200 городах США.

          ******************************************
Июнь, Миннеаполис, СэШэА. И вновь, на Землю глядя, Бог нахмурился
Ушла на небо грешная душа и сотни тысяч выплеснуло в улицы...
               - - - - - - - - - - - - - - - -
-Саш, позвони, хоть ты то не соврёшь. Неуж и впрямь, бунтует вся Америка?
Убили негра - встала молодёжь.  Что твой Майдан - от берега до берега.

По чесноку, ты звякни, что, да как. ТВ трубит о жертвах и поджогах.
Ты думал, лишь в России тот бардак. Выходит, в Штатах тоже его много?

Все наши СМИ в экстазе на понос, на всех программах долбаного телика.
Инет, ютуб, печать со всех полос - Свобода, нах..? - Вот вам та Америка!!!

Почти ликуют, наперегонки - Сажайте снова чёрного на царствие!
Чужому горю рады... дураки.  Пусть бог простит мне стыдобу за нацию.

И наш народ, ты прав был, не дорос. Не тот менталитет, не та история.
Не мог родиться тут Иисус Христос (хотя евреев до фига и более...)

Ты не молчи, Саш. Где ты запропал? ТВ вещает - очень много раненых.
Да, беспокоюсь, зная твой запал. Не все, учти, живут по божьим правилам.


А помнишь, как знакомились с тобой?  Ты смел вступиться за "юнца пейсатого".
Как "старикам" вдвоём мы дали бой. Тащкент, каптёрка. Драчка с перематами.,

Конец восьмидесятых. Наш Афган. Мы выжили... Прославили оружие.
И ты, орденоносный ветеран, спросил тогда - А мы, стране то... нужные?

И потерялся. Лет через пяток. Конверт пришёл, весь в штемпелях. Постранствовал.
На снимке ты - американский коп - Привет, бача! Как ты? Как все афганские?

Дружили после, в гости приглашал. Супруга, дети, домик. Дуже гарные.
В Союзе ведь никто его не ждал...  Подкидыш был - детдом, ТУ и армия.
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - -
Жена зовёт.
Нет, Саш!!! Не может быть!    С экрана мне в глаза и с лентой траурной...
Сашок! Чертяка... время только жить!... погиб, при исполнении задания...

Штат Вашингтон пожарами пылал. Я плакал. Водку пил. Глядел на зарево.
Что ж, Сашка, ты меня не подождал? В Афгане заверял - С тобой, хоть на* небо.   
А сам ушёл... 
забить мне место на* небе...
                           09.06.2020.