Луна

Денис Хохлов-Ренчковский
Желтоликая, крупная летом,
Словно глаз в небосводе немой.
Ты смотрела на Землю безмолвно,
Приходя за вечерней зарёй.
 
Миллионы рассветов, закатов
Проплывали под взором твоим.
Человек стал разумным когда-то,
Поднимаясь из темных глубин.
 
Видел свет твой того, что не помнит
Ни одно существо на земле,
И по времени снова приходит,
Не давая царствовать мгле.
 
Кто тебя посадил в темном небе
Средь мерцающих звезд навсегда?
Мне узнать бы на этой неделе,
Ну, а нет, значит позже тогда.
 
Я наивен, я миг, я мгновенье,
Я - тот вздох, я волненье души.
Тот кто ищет в тебе вдохновенье,
В озаренной тобою ночи.