Привет, лето 2020!

Онелина
           * * * * * *
Интересно, как и хорошо,
В снах Ассолью быть, младой и милой!
Никогда он так и не пришел
Образ счастья, образ белокрылый!..
Равнодушный город, пустота,
Тронулось тепло. Ну слава богу!
И тебе подвластна красота:
Буйство красок чувствуешь с порога.
И мечты взовьются, как у птиц:
Радостный полет - и ты растаешь!
Срочно платье, сарафан жар-птиц!
Шляпка! Каблуки! И цель, любая!
И уже неважно: не Ассоль!
Но зато я счастлива порою,
Если, скажем, не саднит мозоль:
Туфли лета дождались со мною.


Лето, лето... Пол-июня прочь!
По домам сидит народ испуган.
Где-то вето:  запрещен курорт,
Солнечный визит стал лучшим другом.

...............Людмила Онелина........