Пусть любовь в Вашем сердце живёт

Станиславская Галина
Сколько в жизни  различных людей
Пролетают кометами мимо,
Но однажды, конкретно вот здесь,
Ты встречаешься с тем, кто любимым

Странным образом станет твоим,
В плен забрав одинокое сердце.
И тогда о любви говорим,
Никуда от которой не деться.

Никуда от которой нельзя
Убежать, улететь или скрыться.
До сих пор не пойму я, друзья,
Кто любви зажигает зарницы,

Кто включает любви механизм
В человеке внезапно и мощно,
Изменяя обычную жизнь
И на цвет, и на вкус, и на ощупь.

Умник скажет: гормоны шалят,
Как у кролика и обезьяны.
Мне не нравится этакий взгляд,
Вижу в данном подходе изъяны,

Потому что идёт о душе
Речь, и как вы, друзья, ни вертите,
Ясно мне однозначно уже:
Было так со времён Нефертити.

Что откуда берётся, скажи?
Что за дух оккупирует волю
И включает судьбы виражи?
В институте, во взрослости, в школе

К нам приходит любовь, и тогда
Будто солнышко в сердце сияет.
Принимайте Божественный дар!
От рутины любовь исцеляет,

Окрыляет любовь и ведёт
Человека дорогами счастья.
Пусть любовь в Вашем сердце живёт
В прошлом, в будущем и в настоящем.

09.06.2020