Привычно ярок свет мне твоего спасенья

Фессалоника Валевская
Привычно ярок свет мне твоего "спасенья" -
Он бесконечно глух, он безнадежно груб.
Ты, жалостью томим в плену напечатленья,
Вставай и уходи, не оглядясь вокруг.

И будь тебе весна во всю твою дорогу,
И будь тебе любовь!
И сладок голос твой
Будь каждой, от кого испил ты понемногу,
И каждой, для кого ты возвернулся вновь.

Не сострадай чужим, не подымай калечных,
И не бери от них, и не отдай себя,
И Господи, храни таких же безупречных!
И Господи, прости, таких же как и я…