Ох если бы томление волной

Фессалоника Валевская
Ох если бы томление волной
Взвинтило буйно воды океана,
Тогда бы замок, будучи тобой,
Ко мне в ладони угодил бы прямо.

Ох если бы околицы твои
Сносимы были этою водою,
Тогда, я, не жалея дней своих,
Кружила б над твоею головою.

Ох если берег каменистый твой
Быть мог разбит слезой каменеломной,
Тогда б от глубины и до высот
Ты вырос и любимый, и влюбленный.

Но нет песка, и замка, и камней,
И пролит океан на полку с книжкой.
И нет тебя, мой мир, среди людей,
И нет любви, горячей и всевышной...