Разногласия

Ирландский Цыган
И только оторопь берёт,
когда твои я слышу речи.
Как будто всё наоборот
тебе трактует то же вечность.
Я вижу беспросветность тьмы,
на дне её людские души.
Ты веришь, что во свете мы,
и этой верой мир улучшишь.

Я под ногами слышу боль
и чувствую неотвратима,
как заливает кровь юдоль.
Вполне всё это объяснимо.
Необъяснимо, как любовь
тебе даёт ещё надежду?
Я в сонной вене слышу кровь,
её не спрячешь под одеждой.