Зимние капризы

Георгий Косаревский

Средь зимы вернулась осень.
На полях сошли снега.
И промокшие стога 
Словно милостыню просят:
На ветру дрожа, стоят 
У дорог неровный ряд.

Под незваными дождями
Не пришедших в летний зной.
И не дождик озорной
Не жалея, льёт горстями
Воду с неба на поля.
Но пресытилась земля.

Ей не надо больше влаги –
Лучше б выпали снега.
А намокшие стога   
Дождевой отведав браги,
Разбежались вразнобой,   
Каждый, сам найдя постой.

Средь зимы вернулась осень.
Словно время катит вспять.
Им судьбы не поменять,
Но они у Бога просят
Снега под скупым дождём
И как миг коротким днём.