Когда слова, как камертоном...

Татьяна Боталова Шмырина
                ВДОХНОВЕНИЕ:               
                "Я взглядом прорасту сквозь кроны,
                Туда, где неба синева.
                Чтоб, как последние патроны,
                Беречь высокие слова"

Собрав в тиши все-все крупицы,
Осколки наших общих рифм.
С пером из грудочки синицы
Тебе отправлю: "Снова мир?"

К тебе, как к небу обращаюсь:
"Моё тепло не позабудь!"
Слезами щеки умывая,
Пытаюсь Прошлое вернуть.

Нет, не вернуть, а перештопать
Любимый старенький ковер.
Где среди нашего потопа
Твой Ангел в ложечке присел.

Где розы с дивной орхидеей
Кивают Счастью: «О, привет!»
А Женское то Счастье греет
Мой взгляд  пусть много-много лет.

На том ковре мышонок милый
Как символ года, наших дней.
Такой Ушастик нелюдимый,
Он из подарков всех милей.

Он каждый год в кругу весёлом
Под бой курантов будет ждать,
Когда слова, как камертоном
В стихах двоих будут звучать.

09.06.2020г.