Между капельницами 12 I стихи из больницы I

Юрий Захарович Тимашев
               
Плеяды из больничного окна…
Давно тебя не видел, небо в звёздах!
Стою, весь очарован, в три утра
в палате № 6, как ни прискорбно.

Открылась мне множественность миров,
впервые в глубине неизъяснимой.
Как мне, песчинке хрупкой, повезло –
любить и думать, даль пронзая мыслью.

А вдруг сейчас в созвездии Кита
(а может,  знаменитой Андромеды?)
собрат по разуму из своего окна
свой взгляд, вот так же, ввинчивает в небо?

Хочу попасть с ним на одну волну:
не жадничай на знанья, гуманоид!
Больным «мотор» я  сразу заменю,
в бараний рог инфляцию сверну,
 ну а  тебе рецепт дам самогона:
Земляне без него – ни тпру, ни ну!
               
                30. 5. 2009