Между капельницами 13 I стихи из больницы I

Юрий Захарович Тимашев
               
Мы встретились однажды на банкете.
Ах, до чего ж Вы были хороши!
Глаза светились прямо звёздным светом,
а стан был гибок словно у лозы…

Мы пару раз всего лишь станцевали:
ревнивый муж в зародыше мечты
пресёк о встрече, о поездке в Ялту –
и я забыл заветные черты.

Но своднице-судьбе неймётся, видно –
свела зачем-то параллельных нас.
Мою мочу по капельке в пробирку
Вы льёте на анализ, и не раз. 

Ах, если б Вы, склонясь над микроскопом,
хоть на минуту, вспомнили  меня!
Меня б целительным пронзило током,
и ритм, и пульс, – здоровым стал бы я.

Роскошный сад ветвится за больницей.
Не сосчитать укромных уголков…
Ах, Галя-Галочка, жена ревнивца...
У нас в два раза больше ведь мозгов!
               
                1. 6. 2009