Дивная пора бессонных ночей

Нэля Орлова
Дивная пора бессонных ночей
В ожидании чуда,
Когда рассвет ещё далеко
И пение птиц совсем не слышно,
И на душе свободно и легко.
Дивная пора прозрачных
Прохладных рассветов,
Когда лучи солнца
В каждой каплет зажигают огонёк
И кажется, что Бог сошёл на землю,
И душа от счастья поёт.
Дивная пора – весна пришла,
Её следы видны повсюду.
Зеленые ковры укрыли за ночь
Последние следы зимы.
Цветы прелестные распустились
И аромат их проник везде.
А мы утопая в весенней неге,
Не открывая глаз, шепчем весне,
В её нежное ушко, слова любви,
И чудо открывает перед нами двери в Рай.
22.04.2020.4.20.